Samstag, 23. Januar 2021
Verwendung von Mikrolagen im Futtermittelbereich
Im Ernährungsbereich sind Mikrolagen insbesondere
eine vielversprechende Alternative im Futtermittelbereich, d.h. bei der Viehzucht, Geflügel und insbesondere in der Fischzucht (Aquakultur):

"Der Bedarf an Nahrungsquellen, die sicherer sind als traditionelle tierische Produkte, hat das Interesse an Pflanzen im Allgemeinen und an Mikroalgen geweckt. Mikroalgen haben vielfältige Verwendungen und Möglichkeiten in der Aquakultur; ihre Anwendungen sind hauptsächlich die Bereitstellung von Nahrung und die Verbesserung der Farbe des Fleisches von Salmoniden. Die Larven von Mollusken, Stachelhäutern und Krustentieren sowie einige Fischlarven ernähren sich von Mikroalgen. Mehrere Studien haben bestätigt, dass eine lebende multispezifische, bakterienarme und mikroalgenreiche Biomasse essentiell wichtig ist für Muschelzuchtanlagen. Große Fortschritte werden von neuen Produktionssystemen, Designs und Abläufen erwartet, die von offenen Tanks mit Chargenbetrieb Tanks bis hin zu anspruchsvolleren, kontinuierlich betriebenen Reaktoren mit geschlossenem Kreislauf.
Derzeit werden Studien durchgeführt, um die Kosteneffizienz der On- und Off-Site-Mikroalgenproduktionssysteme zu untersuchen, die nur durch eine erhebliche Vergrößerung und verbesserte Qualitätskontrolle erreicht werden kann. Um eine Nachhaltigkeit in der Nutzung von Mikroalgen zu erreichen, ist ein systembasierter Ansatz erforderlich, der verschiedene Bereiche wie Biotechnologie, Bioprozess und Managementverfahren integriert."

Original/Quelle englischsprachig:
Hemaiswarya, Shanmugam & Raja, Rathinam & Kumar, R. & Ganesan, V. & Anbazhagan, Chinnathambi. (2011).

Microalgae: A sustainable feed source for aquaculture. World Journal of Microbiology and Biotechnology. 27. 1737-1746. 10.1007/s11274-010-0632-z.
https://link.springer.com/article/10.1007/s11274-010-0632-z

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